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ワインイベント情報!!!

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必ずご予約下さい!!!

必ずご予約下さい!!!
 
山形県内では初のイタリアワイン 2つのイベント紹介!
 山形県内では『勘鳥居』だけ開催中!!!
イタリア大使館貿易促進部からのご紹介で二つのイベントを開催します!
 
○ イタリアワイン三千年 田舎料理とイタリアワインのお気軽講座
    期間 10月 1日~12月 8日まで、昼夜問わずご予約承ります!
 田舎料理や和洋折衷の創作料理を美味しいイタリアワインとお気軽に楽しんでしまおうという企画。
呑み放題で美味しいイタリアワインを何と何と!ブドウ品種が違う10銘柄の赤、白はソアーヴェ2銘柄、プロセッコスプマンテが3銘柄の合計15銘柄テイスティングできちゃいます!!!!
 2時間飲み放題! ¥3500(食事別途。)
 
○ メーゼ・デル・プロセッコ
     期間 10月 1日~10月31日まで、昼夜問わずご予約承ります!
 イタリアのプロセッコスプマンテをより多くの人に知ってもらいたいので、5銘柄のプロセッコスプマンテをグラス売りでもお安く提供します!!!
 
 
 

田舎料理とイタリアワインのお気軽講座!

田舎料理とイタリアワインのお気軽講座!
 
イタリアワイン三千年 2017
田舎料理とイタリアワインのお気軽講座!!!
必ずご予約下さい!
期間 10月 1日~12月 8日まで、昼夜問わず承ります!
 
2時間飲み放題 ¥3500(料理別途。)
 
スプマンテはプロセッコの3銘柄、はソアーヴェの2銘柄
ブドウの品種が違う10銘柄の
合計15銘柄の美味しいイタリアワインをテイスティングできます!
 
テイスティングできるワインの詳細は下記参照!
 
ご予約は、090-6220-0855 まで!
 
プロセッコスプマンテ
銘柄・デ・ステファニ プロセッコ・コル・フォンド DOC
ボトル¥2900 グラス¥500
 
銘柄・デ・ステファニ プロセッコ・ゼロ・ミッレシマート DOC
ボトル¥3500 グラス¥700
 
銘柄・デ・ステファニ プロセッコ・ゴールド・ミッレシマート DOC
ボトル¥4000 グラス¥800
 
ソアーヴェの白
銘柄・カンティーナ・デル・カステッロ ソアーヴェ・クラッシコ DOC
ボトル¥2900 グラス¥600
 
銘柄・モンテ・トンド ネッターレ・ディ・バッコ・レチョート・ディ・ソアーヴェ DOCG
ボトル¥3500 グラス¥1000
 
ブドウの品種が違う10銘柄の赤
銘柄・サン・ピエトロ ヴァルポリチェッラ DOC
ボトル¥3100 グラス¥650
 
銘柄・コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ レフォスコ・ダル・ペドゥンコロ DOC
ボトル¥2900 グラス¥600
 
銘柄・コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ スキオペッティーノ DOC
ボトル¥3300 グラス¥700
 
銘柄・キアンティ・コッリ フィオレンティーニ DOCG
ボトル¥2800 グラス¥600
 
銘柄・トスカーナ・ロッソ IGT
ボトル¥3200 グラス¥650
 
銘柄・バルベーラ・ダルバ DOC
ボトル¥3200 グラス¥650
 
銘柄・ドルチェット・ディアーノ・ダルバ DOCG
ボトル¥3200 グラス¥650
 
銘柄・ランゲ・ネッビオーロ DOC
ボトル¥3200 グラス¥650
 
銘柄・トリス・ランゲ・ロッソ DOC
ボトル¥3200 グラス¥650
 
銘柄・マネント・グアルディオーロ・アリアニコ DOC
ボトル¥2900 グラス¥600
 
 
 
 
 

ワインに合わせた料理のごく一部をご紹介

ワインに合わせた料理のごく一部をご紹介
 

勘鳥居で気軽にワインを楽しみましょう!

勘鳥居で気軽にワインを楽しみましょう!
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ワイン初心者でも、お客様に合わせてワインと料理をコーディネートします。
2016-06-09
 ラーメン屋でワイン???ラーメン屋がワインの料理なんて作れるの???
よく言われます(笑)
 
 私の持論ですが、日本のラーメンという料理は、日本人が日本人の都合の良いようにアレンジして出来た言わば日本の創作料理なんですね~
 今では色んなジャンルのラーメンがあり、和洋折衷それぞれの特徴を売りにしているお店が沢山あるのは皆さんご存知かと思います。
 ですから私はこう考えます。『ラーメン屋は、ラーメンを勉強してもラーメン屋としては成り立たない。』
ですので、私はラーメンの勉強などしたことがありません(笑)
 料理を創るうえで一番重要なのは、創る人がそれまでの人生で何を食し、どんな味の経験を積んでいるか、どれだけ多くの味の記憶をため込んでいるか、そしてその味の記憶の引き出しをどう上手に使えるか・・・   これに尽きると思います。
 
 私が創る料理は、専門的なフレンチでもイタリアンでもありません。そんな専門的な勉強もした事がありません。ですが、そういった分野の料理は私自身の幼き頃からの食の経験があり、また、社会に出てからも意欲的に美味しい料理を可能な限り経験してきました。
 しかしそれらの経験をそのまま再現してしまってはただの真似事にすぎず、何のオリジナリティーもありません。
 ですので、私は料理を考える際は、ジャンルにこだわらず、和洋折衷でとらえ、時には意表を突くような食材の組み合わせや、洋食の味付けに和の食材を取り込んでみたりと、お客様が食べた時に、『こんな組み合わせが出来るんだ!?』と言ってもらえるような料理を心がけています。もちろん美味しくなっていなければ話になりませんが(笑)これでも結構評判がいいんです(笑)
 
 私の創る料理が万人にうけるということはあり得ませんが、この田舎で自信を持って提供させて頂いております!
 
 ワイン初心者のお客様でも、まずはどんなワインが(ブドウの品種)が好みか、ほんの一口テイスティングしてもらい、好みが分かったところでワインと料理をご提案します。
 ワインを飲みなれているお客様には、その時に飲みたいブドウの品種をお伺いし、ワインと料理を提供致します。
 
 もちろん、余計なことをいちいち言われたくない様なお客様にはそれを素早く察知し、うるさく思われないよう必要最低限の接客をします(笑)
 
 ワイン初心者のお客様がワイン好きになってもらえたら嬉しいな~
と思いながらカウンターにたっております。
 
 色んなお客様がいる中で、私のワインの師匠もそうですが、世界中のあらゆる美味しいものを食しているお客様をお迎えするときは流石に緊張しますが・・・
 元某航空会社のCAのお姉さま方や、某ソムリエのお姉さま、某ワイナリーの元社長様といった、世界中のあらゆる美味しいものを食している方々が、わざわざ東京や大阪からお運び頂き、私の料理を美味しいと言ってリピートしてくれます。
 そんなお客様のお相手をさせて頂くと、緊張しますが、私もとても勉強になる事が多く、中には、東京から年に数回わざわざご自身のワインコレクションを毎回5本づつ(時価総額百万円超のワイン!)持ってきて呑ませてくれる神様の様なお客様もおり、私も料理を提供しながらワインをご馳走になるのですが、普通はそう簡単には入手出来ない貴重なワインを呑ませてもらって、山形の田舎ではありえないような勉強をさせてもらったりしているので、やってて良かったなーと(笑)
 
 そんな方々が山形に来る度に勘鳥居でワイン会をして楽しんでくれるので、私はとても幸せです(笑)
 
 今まで色んなワイン会で色んな料理を提供して来ましたが、肝心な写真を残してませんでしたので、これからはどんどん写真もアップしたり、ワインイベントの情報等アップしていこうと思います!!!
 
 
 
ラーメン三昧
鳥居
〒999-3764
山形県東根市神町東1-18-10
TEL.0237-47-0308
FAX.0237-48-7054

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山形県知事許可(調理師免許21764)
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206583
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